Небеса бездонные

Серж Северодвинский
Небеса бездонные
могут лишь родить
массы многотонные
дождевой воды.

Позакрылись тучами,
чтобы в них ворчать,
каплями колючими,
как струнами бренчать.

В водянистом племени
ожил барабан
и по нотам времени
заиграл орган:

то ветра настроили
музыку небес,
чтобы слушать стоило,
как играет лес.
24.03.2019 г.