Чем тебя, скажи, утешить,

Журавель Яков
Чем тебя, скажи, утешить,
Если горе огнём жжёт
На дворе собака брешет,
А луна печали льёт.

Я придумал. Давай вместе
Песни старые споём
И к великой нашей чести
Выход правильный найдём.

Горе в сердце приутихнет,
Боль с него сойдёт на нет
И искра надежды вспыхнет –
Эй, иди ты к чёрту смерть!

Вот такое утешенье
Нам здоровье бережёт.
Если нет, прошу прощенья,
Значит пёс с луною лжёт.