Каприз

Арсений Воробьев
Сменив тоску чужих улыбок
На одинокий променад,
Я понял, что весь мир так зыбок,
Вчера был под, сегодня над.
Капризен случай, как погода,
То дождь, то снег, то летний бриз
И мы бежим, судьбе  в угоду,
Скорее выполнить каприз.

Мы подкаблучники эпохи,
Мы мазохисты жестких дней,
Быть пескарями по природе
Становится всего модней.