Весенний снег

Людмила Ашеко
На все весенние надежды сыплет снег.
Он прячет островки травы зелёной,
Всю землю застилает белой плёнкой,
Не оставляя пятен и прорех.
Ночной морозец тоже не простак,
Зацементирует покрепче корку.
Ну, вот и всё. Хоть в этом мало толку,
Урок преподан и не просто так.
Примета свыше: не надейся сразу
На проблески весеннего тепла,
Весна пришла, но видно, не смогла
Перебороть суровый зимний разум:
— Ещё мы повоюем, егоза,
Смиришься и научишься терпенью.
Снег падает по моему веленью,
Слепит твои зелёные глаза.
Кипит весны взволнованная кровь:
— Уважу старость. С ней ли мне бороться?
Но там, за тучами – живое солнце!
А это значит, победит любовь!