В туманной дали, россыпи любви

Бондарь Сергей
В туманной дали россыпи любви,
В туманной дали привкусы абсента,
И в тучах грозовых укусы до крови,
Разрывы кадров, уставшей киноленты.

Пустым стоит туманный пьедестал,
Пустынный пляж, волнующего моря,
Мир от любви мне кажется устал,
Но больше от разлук, чернеющего горя,

Плывут по небу тихо облака,
Проводят экскурс по местам надежды,
Как гром, средь неба,- мелодия звонка,
Надежда встречи, пара фраз небрежных

Из облаков, нанизывая вату,
Летим над лужами, не всколыхнувши грязь,
И облака летят, слегка измяты,
Но в лужах отражается лишь вдумчивая вязь.

И даль туманную, пригнало в бухту в ночь,
И брызги волн-без привкуса абсента,
И ты до ласк, до одури охочь,
И замелькала кадрами ночная кинолента.

Бондарь Сергей