Бессмысленна ли жизнь

Марина Сонар
Испокон веков мыслители доносят:
нет смысла в жизни! По сути - так,
ведь жизни безразлично,она и без тебя идет!
А смысл ведь есть!
Он заключается хотя бы в том,
что человек сам придает ей смысл.
Как перебирая четки, в поиске определений
смысла сиюминутного явления себя,
какое место занимаю я в картине мира?
Доволен я? А если нет,то где оно?
Мы вспомним из колод ТАРО
начало из старших карт арканов -
Идет Дурак по жизни,за плечом на палке
болтается уж очень скромный узелок
в тряпице скарб весь.
Идет он по дороге жизни и учится,
и узнает миры, и скарб свой пополняет умениями
И следующая карта Маг.
Дурак от жизни взял всё,что смог нести
и это есть те смыслы,что по судьбе ему завещаны.
Человеку от Всевышнего дано все знания и инструменты 
их понять,определить свой смысл явления себя
в пространстве Мироздания.
У каждого он свой,но основной Закон
через любовь Творца постичь любовь земную,
держать баланс,где брать ,кому отдать,
Гармонию из своей жизни создавать
и находить в ней смысл,хотя бы
в ней друг друга поддержать, не отчаиваться
и без конца учиться и новые науки постигать!
А с возрастом,как в детстве удивляться,
всему,что новое приходит в жизнь твою,
и смыслы в ряд стоят,подталкивая друг друга
и понимаешь главное смысл в том,
что ты живешь, как Мироздание само!