От винта

Виктор Средин
Макушка тополя желта,
Камзол ещё зелёный.
Глаголет ветру: " От винта! " -
Закон природы. Сонный
Он пробуждается и вот -
Листва фокстрот и танго " жжёт. "

По небу облака, кружась,
Вальсируют, а тучи,
За горизонтом тяжелясь,
Дождём капельно-кучным
По крышам отчебучат степ
Ритмично-рвано без сует.