Женский аромат

Анатолий Возвышаев
Есть орхидеи - утренний привет,
И пахнут они только на рассвете.
Тех, что весь день, представьте, почти нет.
И только на закате пахнут третьи.

Они, как ноты в музыке, заметь.
И аромат их - индивидуален:
Арбуз, ваниль и апельсин на треть...
Но он - для холостяцких только спален.

Так и у женщин - разный аромат:
Есть утренний, рабочий и вечерний.
Он тоже, будто нотный звукоряд,
Нас околдует и пьянит, поверь мне.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)