Земные дорожки

Серж Северодвинский
Звёзды улитками, вытянув рожки,
тихо ползут по небесному дну;
их обгоняют земные дорожки
и за собой, убегая, ведут.

Звёзды ползут и мигают навстречу,
предупреждают ползти по краям
тем, кто в пути неожиданно встречен, -
ведь у звезды есть своя колея.

Нет, не ползут, а плывут они кролем,
чтобы исчезнуть совсем поутру,
волнами света их солнце накроет,
вместе с ветрами лучи изотрут.

Юркнут за дали пугливые рожки, -
там отсидеться до жизни ночной
и поползти по знакомым дорожкам,
всё удивляясь земной их длиной.
07.03.2019 г.