О конфликтах

Андрей Пискарев 3 14
Брошены скрепы вольных понятий,
Стенка на стенку сходились полки,
Бились за принципы двух неприятий,
Двух неприятелей боевики

Слышались взрывы, треск автоматов,
Справа и слева трупы врагов,
За чьи то обиды бились солдаты
Вооруженные до зубов

Свистом свинцовым мощь боевая
В точке горячей, во славу ворон,
Встретилась, жизни процент уменьшая,
В личных составах с обеих сторон

Кровью захлебывались иностранцы,
С грозным шипением: Врешь! Не пройдешь!
В горло впивались грязные пальцы
И проникал в подреберье нож,

Били прикладом, лопатой саперной,
В скрежете траков с хрустом костей,
Уничтожали, за пункт опорный,
Неприглашенных на ужин гостей,

Только вот, что то здесь неувязка,
Кто здесь пожаловал в гости к кому,
Взгляд неподвижен, пробитая каска
Кто ты хозяин сидящий в углу?

Чей это дом, где в угаре побоищ,
Друг друга рвали напополам,
Люди объятые духом чудовищ,
Местный нарушившие харам?

Пусть для кого то война работа,
Будет им пухом чужая земля,
Только, скажите, какого же черта,
Вторглись нагадано в эти края

Вторглись, сойдясь на чужом диалекте,
И наплодили горя и слез,
Все для отстаивания на планете
Главнокомандующих поз

Для выяснения отношений,
Выбрали определенный плацдарм,
Для урегулирования волнений,   
В помощь враждующим племенам,

Якобы для разрешенья конфликта,
Прибыли и учинили разбой
Не рассчитав своего аппетита,
Силою мерялись между собой

Кто не в то время, и не в том месте,
У двух могущественных держав
Встал на пути их священной мести,
Пусть тем беднягам поможет Аллах

Было немало увидено смерти,
Кто здесь, кого пригласил и куда,
Гибли гражданские, женщины, дети
Деревни горели и города

Лишь когда все оказалось разбито, 
Зло затаив отступали, пока,
Чтобы пополнить ряды убитых,
И снова начать с пускового крючка

3.14