Абсурд

Журавлёв Алексей
Так что же всё-таки любовь.
Неужто боль и трепет сердца.
Где от потери стынет кровь,
В ревнивых жилах иноверца.

И разве выпивая вИна,
Мы вспоминаем про бутыль.
Какие нам нужны причины,
Чтоб тару выбросить в утиль.

Да даже сам напиток, вряд-ли,
Займет в веках почётно имя.
Забытый вкус: порочен, свят ли.
Кому, какое дело ныне.

Умнейший ум, радел мудрея,
Своею правдою гордясь.
А тело стало вдруг старее.
Слабей, чем было отродясь.

Не правда это! Возмутилось,
В моей груди, горяче сердце.
В любви, вокруг все зародилось.
И только ей, открыты дверцы.

Всего, о чем не помечтаешь.
Влюбленный дух, спасает тело.
От страхов, в коих умираешь,
А нужно, умираешь смело.

Вот-вот, кричит ума палата,
Нелепа жертва для любви.
Все беды, от неё, проклятой.
И снова спорит с визави.

А рядом, море колыхалось.
Вчера оно бурливо было.
Сегодня бури не осталось.
И жизнь, вчерашнюю забыло.

Послушав спор души и тела,
И не поняв, весь сей абсурд,
Морская гладь, с любовью пела,
Не обсуждая жизни спурт.

25 марта 2019