Романтик

Галина Пузырькова
Меня ты в гости пригласил;
Иду, волнуясь, на свиданье!
Ты что-то точно замутил,
Я трепещу от ожиданья.

Встречаешь у порога нежно.
Платок, пальто снимаешь с плеч.
Бросаешь все на стул небрежно
И странную заводишь речь!

«Пройди на кухню, дорогая,
И завари для нас чайку;
Чтоб не мешать тебе, пока я
Футбол в гостиной досмотрю!»

В смятенье подхожу к плите,
На автомате чайник ставлю.
Другое виделось в мечте,
Я взглядом пустоту буравлю!

Так не по нраву эта встреча!
Хочу домой уйти я прочь.
Но жалко- пропадет весь вечер,
И на дворе темна уж ночь!

Тут слышу голос странный твой,
Он будто бы дрожит слегка.
Смотрю ты словно сам не свой!
Проиграна в футбол игра?

Мне скромно руку подаешь,
В гостиную ведешь тихонько.
Там на колено вдруг встаешь
И говоришь не очень громко:

«Моею будешь ты женой?
Люблю тебя давно я очень!»
Тут вижу за твоей спиной
Накрыт и стол, горят и свечи!

В твоих руках цветы, колечко!
В оцепенении я стою.
Затрепетало тут сердечко,
«Да» - заикаясь говорю!

«Мой милый, ты такой романтик!
И я давно люблю тебя!»
В душе моей ликует праздник,
Чутье не подвело меня!