Самостоятельность ребёнка

Маргарита Володина 2
Нас учат все, кому не лень.
Дают советы, по науке,
Все те, кто любит свет и тень
Лишь на экране,так...от скуки...

Всё верно,вроде, говорят,
О том, что лично нас волнует.
Глаза их праведно глядят,
И голос нежно так воркует...

Нам предлагают отойти
От отрока "лишь на три шага",
Оставив на его пути
Провалы, ямы и овраги...

Пусть будет отпрыск "сам с усам",
Самостоятелен в решении.
И нужный опыт "где-то там...",
Добудет сам он,без сомнения.

Да кто бы спорил! Сам, так сам!
Но наше время столь опасно,
Что есть в нём место "чудесам",
Где всё не так уж и прекрасно!

Живя в теперешней среде,
Среди отъявленных бандитов,
Не факт,что ваш ребёнок тех
Не избежит ловушек скрытых.

Да! Нужно научить его
Принятию собственных решений.
Но, ПОД КОНТРОЛЕМ! А не то,
Всё будет поздно,без сомненья!

НЕ ОПЕКАТЬ,А ПОМОГАТЬ!
ПЛЕЧО ПОДРОСТКУ ПОДСТАВЛЯЯ.
КАКИЕ Ж МЫ ОТЕЦ И МАТЬ,
В ВОДОВОРОТ ЕГО БРОСАЯ?!

Мы покорились - отошли;
Назад, всего,лишь,на три шага.
Работу пО дому нашли,
Он выполняет и мы рады.

Сказали директивам - нет!
И вседозволенность прогнали.
ЕМУ ТАК НУЖЕН НАШ СОВЕТ!
МЫ ЭТОГО ТАК ДОЛГО ЖДАЛИ!...