Вековая дубрава

Комма
Вековая скрыта дубрава
От назойливых глаз людей.
Окольцованный швами мрамора
Витиеватая цепь ветвей.

Неприступные серые скалы
Разрастаются до небес,
Раскрывая глубокие шрамы -
Неприглядной коры надрез.

Проскользнули коварные змейки
И изрытый оставили след,
Изумрудный, зелёный, клейкий,
Терпко пахнущий много лет.

Зеленеют упрямо кроны
Облаками своих листков -
Опьянительно-скромных, темных,
Заплутавшим даруя кров.

Лёгкий сумрак. Не видно неба.
Корни сЕтями по земле.
Копошатся, вылазят бледно,
Листьев павших таща себе.

Ветром лёгким едва колышет.
Головою качнет величаво.
Горделиво, раскатисто слышно -
Вековая шумит дубрава.