На смерть Андропова

Вадим Покровский
Идут года, уходит время,
Всё меньше остаётся вас.
На смену вам другое племя
Взойдёт на жизненны баркас.
Кого поставят у штурвала?
Кто с картой сверить сможет путь?
Кого ни шторм, ни ветры шквала
Вспять не заставят повернуть?
Какого сотворят кумира?
Кто вознесётся до небес?
Вершить кто будет судьбы мира:
Бог всепрощающий иль Бес?
            март 1985 г.