Зайка

Анна Харитоненко
Трусишка Зайка серенький
Пожёвывал морковку.
А хочется-то ягодок,
Но страшно так, ей-богу!

«Вот выйду в лес густюсенький
И Волка сразу встречу!
А я такой малюсенький...
Порежет меня в лечо!

Желудок сводит с голода.
Погрызть хотя б баранку.
Но я трусливый с молоду:
Жую себе поганку.

Вокруг лишь волчьи ягоды.
Клубничка ночью снится.
Зачем все эти тяготы?
Пойду попью водицы.»

Так трясся Зай без Заиньки,
Без ягодок-малинок.
Морковь была не сладенькой:
Жевал он без улыбок.

Тут Зайка разозлился как,
Открыл избушки дверцу!!!

...но дождь пошёл...

Пополз, как рак
Назад в избушку греться.