Ирис жёлтый

Раиса Тростьянова
   ИРИС ЖЁЛТЫЙ   

На болотце, как охрана,Ирис жёлтый
Изумрудные мечи
Ирис охраняет рьяно,
Пропуская лишь лучи…

Но спокойствие нарушит
Налетевший ветерок,
И велению послушный,
Он – единственный цветок
Над листвой остроконечной
Жёлтым парусом плывёт!
А над ним – бездонный, вечный
Синий – синий небосвод!