Я театрал иль я актриса?

Юлия Самофалова
Я театрал и я актриса,
Я каждый день играю роль.
Я в мир хожу как в закулисье,
Имея зрителя мозоль.
И зрители мои - актеры,
Что не одну играют роль.
Все на виду, и наши шторы-
Взломать легко: логин,пароль.
Вокруг комедии и драмы,
Трагедии и детектив.
Смотрю в костюме я пижамном
И попадаю в объектив.
Эмоции так мимолетны,
В них веришь в шутку и с трудом.
Я верю,честно и охотно,
Оставив правду на потом.
Для зрителей спектакль - забава,
Будь то трагедия иль фарс.
Актеры жаждут денег, славы,
В надежде,что пришел их час.
Мы искренне смеемся,плачем
Жизнь проживаем напоказ.
Нам невдомёк: спектакль оплачен
И выйдем мы на бис не раз.
Талантливый актер успешен,
Его карьера - много лет,
Пусть он смешон и небезгрешен,
Тем интереснее сюжет.
Я театрал и я актриса
И я не в праве выбирать
И вопрошать резонность смысла,
Пытаясь что-то отстоять.
Но знаю верно: час настанет,
Я главную сыграю роль.
Талант мой зрителя обманет
И режиссер увидит соль.
Апплодисменты будут стоя,
Я проживу свою игру,
Роль коломбины иль ковбоя
Мне по плечу и по нутру.
Среди калейдоскопа масок
Свое лицо не отыскать.
Мир закулисья так прекрасен,
Себя легко в нем потерять.
Я театрал иль я актриса?
В каком сценарии ответ?
Суфлёр сказал на бенефисе,
Что вне театра жизни нет..