Силуэты

Эльвира Мухаметова
Стеклом витражным на асфальте
Разломанная корка льда
Хрустит, скрипит печалью в марте,
Растает вскоре без следа...
Прозрачной тенью силуэты
Сопровождают нашу жизнь,
Словно летящие кометы
Сюжетных линий типажи...
Мы сшиты в книгу нитью тонкой,
Нанизаны иглой судьбы,
Ища друг друга по наитью,
Мы рушим узы без борьбы...
И хрупкость связей, хрупкость дружбы
Хрустит витражной коркой льда,
Внезапно близкий стал ненужным,
Исчез как талая вода...
Растаявшие силуэты
Сопровождают нашу жизнь
И лишь обрывками моменты-
Осколки судеб в витражи...