Слоёной, белой сдобою...

Екатерина Синесгерева
Слоёной, белой сдобою
Ещё лежат снега,
И ветер лижет-пробует
Кусочки пирога...
Заметно поубавится,
И посъезжает с крыш...
А солнышко старается
Припёком... День-малыш
Растёт по мигам, по часам-
Себя не узнаёт,
Зима застыла на "весах",
Ей солнце - эшафот...
Но, взвесив " за" и "против" все-
Уйдёт на северА...
...Деревня белкой в колесе
Закрутится...пора!