В довольно многолюдной пустоте

Дмитрий Постниковъ
* * *

В довольно многолюдной пустоте,
марая день за днём свои листочки,
поэты вниз идут – в небытие,
за шагом шаг.
Что ни ступень,
то строчка.

За шагом шаг.
Что строчка, то ступень.
Творцы нисходят лестницей узорной.
Зажёг огни в квартирах хмурый день,
на строчки щедрый, строгий, плодотворный.

25. 02. 2019