Жалость

Журавель Яков
Как ты прекрасна, бесподобна
И нет сравнения ни с кем.
Распоряжаешься с собой свободно
Тебе отказа нет ни в чём.

Что ты захочешь тут же будет:
Цветы, плоды и летний сон.
Тебя никто, когда ты спишь, не будит
Твоё желание закон.

Но время жизни быстротечно,
Ничто не ново под луной
И ты, мой друг, уже не вечна
Ты изредка порой со мной.

Я вижу, как изменилась внешне
В глазах печаль и грусть твоих.
Уже не выглядишь вчерашней –
И боль, отчаяния в них.

Не замужем – ты одинока
Мужчины нет возле тебя
И рана так в душе глубока,
Что цепенею от страха я.