Подлость

Валерий Красовский
Тактическим оружием вражды является подлость.

Подлость врага понятна и естественна.

Подлость — прежде всего нравственное преступление.

Подлость — это человеческая хищность.

Подлость под силовым прикрытием действует открыто.

Подлость всегда нуждается в оправдании.

Подлость — орудие вражды.

Недоброжелательность — питательная почва для подлости.

Подлость отличается от коварства примитивностью.

Подлый поступок совершается для обретения личной выгоды за счет другого человека, путем причинения ему ущерба.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/