Жажда жизни

Серж Северодвинский
Сживотворила в матке его сперма.
Младенец появился долгожданно из Неё;
Она была влажна и соразмерна
и подтолкнула вылезать в проём.

Начало всех начал – из колыбели;
кто помнит, как рождался, значит, врёт,
когда его подняли вверх качели
и выбросили в яркий свет вперёд.

Барахтался, кричал от непривычки,
ногами дергаясь вне матки, как шальной;
мешали ли ему его яички
или причина в том была иной?

Он был ещё тогда кусочком мяса
и знать не знал, что предназначено ему;
хоть пуповиной был он опоясан,
но к жизни рвался вопреки всему, -

и эта жажда жизни так манила,
захлёстывала с головой, к себе влекла,
как исполинская неведомая сила,
что вся Земля в потугах родила.
03.03.2019 г.