Старики

Алексей Крылов 73
Дремлет дом, трещат поленья,
Слышно ходики в ночи,
Самоцветные каменья
Угольков в родной печи.
Поднимается опара,
Вкусно пахнет молоком,
И сидит у печки пара,
На скамеечке, рядком.
Подросли давно их внуки,
Но, как много лет назад,
Вместе их сердца и руки,
И заботы полон взгляд.
Им вдвоём сейчас не спится,
На душе у них покой.
Кот, урча, к ногам ластится
Пары, вечно молодой...