не шалила?

Ник Ефимов
матильда-выгоревшая тень не ждущей более никого хозяйки.
«Играла и не угадала ни одной буквы»-
резюме над судьбой
захлебывающегося вседозволенностью редактора-
стиратели красок
с приложенным к кончику носа указательным пальцем
словно взявшая след борзая
не отпустят не оставят до контрольного выстрела
видимо потому
автор склонен смеяться над собой.
Гулкие чертоги женского презрения
паук с обмороженными фалангами
никогда не избавит от дыр в углах
застывший в ожидании кого? взгляд аквариумного сома
сквозь студеющую полынью-
затянутый кафельной осокой пруд-
в выпадающей из нашего измерения на месяца
лицом вниз в палисадник
гостиной
беспристрастный холод взгляда скелета на входе
господин в отъезде-
was wollen sie?
Ангажированный мачо
кот в сапогах:
страусовое перо за два сольдо
сапоги со шпорами от Gianni Versace
картонный меч от Эдмунда
Маркиз Карабас-все оплатит-правда Ник?
Я буду неудержим
и твоя матильда падет к моим ногам в конце свидания
толика обаяния в мартини растопит не только лед
зачем мне твое гуттаперчевое тело, когда есть
неозвученные серии
набросанные наспех на неоплаченных счетах,
смятых лонг-листах твоих ожиданий,
моих фельдфебельских планов-
скажи мне замри,
и я пошлю тебя за север,
скажи, мне скажи,
что песня еще не спета-
лениво расплетающих прошлогодний узор
изношенных следков
пока не свершившегося сериала…