***

Сергей Лунин 2
Жила  у  нас  девчонка  во  дворе,
Незаметная  ни  в  танцах,  ни  в  игре:
Так  себе,  прыщавая  дурнушка,
Нос  курносый,  да  веснушки.

«Если  дать  ей  в  руки  косу,
Сантиметр  добавить  к  носу,
Будет  вылитый  скелет» —
Говорили  бабки  вслед.

Так  бы  жить  ей  недалекой,
Милой,  славной, светлоокой,
На  посмешище  двору, 
И  искать  свою  нору.

Только  вдруг  в  нее  влюбился,
Удивив  тем  самым  двор,
Добрым  ангелом  явился,
Дал  обидчикам  отпор.

Парень  статный,  забияка,
Бесшабашный  и  гуляка,
То  ли  гений,  то  ли  вор,
Мы  не  знаем  до  сих  пор.

И  случилось  словно  чудо,
Стала  девочка  цвести,
Налились,  как  соком  груди,
Словом  глаз  не  отвести.

И  беззубые  старушки,
Вслед  шептались  ей  не  скромно:
«Неужели  та  дурнушка,
Стала  этакой  мадонной?!






Что  за  форменное  чудо 
Этот  парень  сотворил,
Ну  как  в  фильмах  Голливуда,
Нечто  в  солнце превратил!»


Не  понять  им  то — упрямым,
В  чем  тут  хитрости  секрет,
Как  цветы  без  света  вянут,
Так  без  ласки  человек!

И  любовь  спасает  нежность,
От  упреков  и  обид,
Полюбите  душу  прежде,
А  душа  создаст  и  вид!

В  каждой  девочке  есть  солнце,
И  красивой  и  смешной,
И  души  ее  оконца
Открываются  весной.

Грубость  часто  простодушна,
И  гуляет  напрямик,
А  открыть  чужую  душу,
Все  равно,  что  материк!

В  каждом  добром  человеке,
Есть  свой  тихий  райский  сад,
Он  не  любит  сильный  ветер
И  не  каждому  он  рад.

И  тому  он  лишь  подарит,
Сердца  спелые  плоды,
(Будь  он  молод  или  старый),
Кто  спасает  от  беды!

Потому  и  люди,  знаю,
Часто  злых  заводят  псов,
И  от  боли  закрывают,
Двери  крепко,  на  засов.





Но  открылось  парню  сердце,
Той  девчоночки  простой,
Не  подсыпал  он  ей  перца,
Она  стала – золотой!

Она  стала  первоклассной,
Всем  известен  свадьбы  срок,
Все  теперь  у  них  прекрасно,
Всем  нам  нравственный  урок!