Выбит дух из русских душ

Николай Капустин 2
Выбит дух из русских душ,
Русь уже не тройка-птица.
С каждым годом множит глушь
Град Москва, царей столица.

Русский русскому не брат,
Хоть они единой веры.
Сколько можно люду врать
Сладко, долго и без меры!?

Кнут Руси – троянский конь:
Евро, доллар, жадность.
Власть имущую не тронь,
Съест Россию алчность.

Спрос на совесть не велик,
Лик у лжи прекрасный.
Кто так жить стране велит?
Кто злодей ужасный?

Где же русский богатырь,
Русь не раз спасавший?!
Где тот Данко, поводырь,
Жизнь за свет отдавший?!