Цикламен

Циля Апатова
Народное название Цикламена-
Корона Царя Соломона...
Память о нём благословенна,
Легенда  о нём не нова....

Как- то, вышел он из дворца в лес,
Найти корону - в этом был интерес....
Все цветы к нему потянулись,
Но ему они не приглянулись...

Все кричали: " Выбери меня-
Я собой , Царь,украшу тебя"...
И только Ракефет, голову нагнула,
Скромность её Царя всколыхнула...

Девушку украшает скромность-
Таков был ответ Царя...
И выразил он готовность,
Надеть  венок немедля...

Особенность цветка Цикламена-
Совсем не схожи его лепестки...
Ни одна форма его несравненна,
Как отпечатки пальцев  руки...

25 Марта 2019г.