Движение Жизни...

Любовь Ашихмина 3
Лишь только Солнышко пригреет,
Умоет Землю радужным дождем.
Вокруг Природа сразу оживает.
И всюду слышится веселый птичий перезвон.
Умытый лес как-будто околдаван.
Он ожиданием заворожон.
Он веток тихим шелестом деревья извещает,
Что от корней навстречу солнцу
Сок пошел.
Движенье это небывалой силы.
Его теченье не остановить.
Он движется к ветвям Весной гонимый.
И называется движенье это Жизнь.
А на ветвях как-будто в подтвержденье,
Услыша Солнца радостный призыв,
Проснувшиеся  почки ,  набухая в нетерпеньи,
Зеленый, нежный выпускают лист.