Открою двери на себя...

Шаталов Роман
Когда моё мне не чужо,
Я так на разных не похожий.
Но мне бывает хорошо,
Когда совсем я нехороший...

Бывает, чтоб открылась дверь,
В какую не бывал я вхожий,
Назад шагну не для манер,
А чтоб открыть её надёжней.

Чтоб не разбить об двери лба,
Я, грешник тот, который божий
Открою двери на себя,
Коль до крыльца такого дожил.