По плану

Александр Сергеевич Прохоров
С мамой шли из магазина,
Говорили обо мне.
Слушать и нести корзину
Было скучно мне вдвойне.
 
     Мама говорила строго:
     Ты уже не детвора.
     Взрослый ты уже, Серёга.
     Жить по плану уж пора.

Хватит бегать без оглядки,
Неизвестно для чего.
План составь сперва в тетрадке,
Соблюдай потом его.

     Маме отвечаю: - Ладно!
     Первый пункт уже готов:
     Прыгнуть в лужу беспощадно,
     Чтоб обрызгать всех котов!