Лужи, сапоги

Иван Дьяконов
Я вспоминаю день погожий
Из детства: лужи, сапоги.
Конфету дедушка прохожий
Мне дал с морщинистой руки.

И сапоги блестят на солнце,
Как самый зрелый, южный фрукт.
Звенят ручьи в весеннем танце
И корабли плывут из бухт.

Вновь на душе светло и ярко,
И беззаботно, как тогда.
Гуляю по аллеям парка,
Где море - вешняя вода.