Прошлое и настоящее

Александр Нелединский
У каждого из нас забыто  прошлое,
Где счастье было поровну отмеряно,
И жили люди мирно, по-хорошему.
А в будущее верили - уверенно…

И плыл себе кораблик в полпланеты
Был  капитан толковый  у руля.
Команда, из мечтателей, поэтов.
Жаль крысы были в трюме корабля.

Судьбу, из-за,  разбитого корыта,
Испытывать рискованно желанием.
Накажет Бог просителя сердито,
Для ощущений жизни…понимания.

Мир не меняется, у моря те же волны
Меняется ментальность у людей.
Гордыня, ложь, стяжательство и войны,
Причина гибели для Родины моей.

Где подлое предательство в фаворе,
Где не народная, по сути дела, власть.
Несут же инородцы только горе,
И некому исправить, чтоб тряслась…
          25.03.2019г.