Самолюбие

Валерий Красовский
Человеческое счастье чаще всего есть удовлетворенный эгоизм, который, к сожалению, ненасытен.

Самолюбие — это слабое место, через которое хитрость и коварство проводят свою банду порочных устремлений.

Самолюбие — самое уязвимая духовная конструкция.

Инстинкт самосохранения реализуется через самолюбие, значит самолюбие физиологично и естественно.

У человека влюбленного в себя нет соперников, но много оппонентов.

Интерес к человеку фокусируется на его талантах.

При падении с небоскреба амбиций самолюбие разбивается вдребезги, но удивительным образом воскресает.

Над жертвой самолюбия не плачут.

Интерес к себе лучше всего тестируется способностью дружить.

Для езды на чужом самолюбии нужно виртуозно владеть своими чувствами, постоянно кормить его похвалой и обещаниями.

Особенно ярко самолюбие проявляется в неудовлетворенности другими.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/