Заскрипит в серебристом инее...

Терновой Вячеслав
Много рек, но не все они быстрые,
Много дней, но не все они светлые.
Убегут дни весны золотистые
И потянутся зимние ветхие.
Заскрипит в серебристом инее
Разбитная телега лет
Только небо по прежнему синее
И лукавства в нём также нет.
Так должно быть и пусть проносятся
Чьи-то кони вздымая пыль
Тихой песни слова доносятся
То ли выдумка то ли быль.
Солнце утра такое нежное,
Молодому дана сила дня.
Да поди ты прочь всё, что прежнее
Тихий вечер есть у меня.
И заткнитесь не каркайте вороны
Всё одно, чему быть тому быть
Разлетайтесь в разные стороны
Светлых вод я не дам отравить.
Выпью чашу, что Богом отмерена
Пусть и горькое будет питьё
Всё, что найдено, всё, что потеряно
Это дело Его и моё.