Я устала...

Виктория Волкова-Мирошниченко
Я устала от холодных зим,
Злых людей под маской милых взглядов,
От того, что правду говорим
В тот момент, когда уже не надо,
От историй, что ведут к концу,
За собою оставляя шрамы,
От обид – наотмашь по лицу,
И любви, приравненной к обману.
Я устала привыкать к борьбе,
Но идти к надежному причалу,
Постоянно думать о тебе.
А еще я до смерти устала
Примерять улыбку, что как раз,
А ночами, корчась от бессилья,
Убирать от посторонних глаз
Кем-то вновь поломанные крылья.
Я устала выбирать не тех –
Пьющих мой огонь до угасанья,
Слышать свой легко звенящий смех
В апогей душевного терзанья.
Я устала от бездушных лиц,
Что свое берут любой ценою,
От того, что просто падать ниц,
Если это выгоду присвоит,
И от мира, где почти что все
По нечестным правилам играют,
И брести по черной полосе,
Если белой краски не хватает,
И от тонны громогласных слов,
Что никак с поступками не дружат.

Я устала от своих стихов…
А они все просятся наружу.