Ночь. Дорога. Кони мчатся

Юрий Витальевич Ефимов
***
Ночь. Дорога. Кони мчатся.
В предрассветной тишине.
Едет к милой. Не угнаться.
Барин в пьяном полусне.

Бойко кроет бубенцами
Затуманенную даль.
Тройка запряженных в сани,
Ты гони, гони Печаль!

Самогон и спирт горячий
Обжигает и бодрит
И звезда его удачи
Путеводная горит!

Ночь звенит. Тихонько тает.
Гребнем высится заря.
Тройка вёрсты пролетает,
Годы жизни почём зря.