Сказка о драконе

Юлия Римская 2
Сегодня я пробудилась от жара дыхания рядом,
Сонно потерла глаза, потянулась рукой,
Пальцы нащупали иглы, чешую, ниспадавшую градом,
Рядом со мною клубочком свернулся дракон.

Он маленький был, еще совсем крошка,
А спящим и вовсе размером был с кошку,
Его чешуя отливала лазурью и медью,
Зеленью малахита и серебром бледным.

Я никогда еще такой красоты не видала,
Дракон спал, сопел со мной рядом,
Но вдруг он глаза открыл и мы встретились взглядом -
Крошка-дракон с золотыми глазами.

Он спал, свернувшись, на моем одеяле,
Детеныш, не знавший еще ни войны, ни печали,
Может, когда-нибудь через сотни лет, он узнает всю суть наших земельных проблем
Грозное пламя его будет врага истреблять,

Но на моем одеяле сейчас занимает немного он места,
А может, вырастет вместе с ним доброта и честность