Мне жаль, что я не Штирлиц...

Маргарита Володина 2
Как жаль,что я не Штирлиц!
Тогда бы я сумела,
Не скрипнув половицей,
Решить любое дело.

Мне в уши шепчут гадости,
И вешают лапшу.
А я, к своей же радости,
Гоню всех на..."ушу"...

Несдержанна в оценках:
Мгновенно выставляю!
Того, кто хочет пенки
Собрать "с чужого края"...

Пристрастна к нерадивым,
Лжецам и подлецам!
Плевать мне на хвастливых,
От "где то тут, до ... там!"

А Штирлиц мой любимый
И вида не подаст,
Когда неукротимый
Враг, в миг его предаст!

Он тонко и тактично,
Без шума, лишних слов,
Его согнёт,привычно,
В крутой бараний рог...

Как жаль,что жизнь не учит
Быть в деле хладнокровным.
И вот что ночью мучит:
Как жизнь прожить спокойно?!...