Явь и грёзы, сны и дрёма...

Анна Баварская
Явь и грёзы, сны и дрёма,
сонм иллюзий наконец,
всё  ль зависит от объёма,
когда стар, а не юнец
в разбирательствах, в сомненьях
и  в решении задач,
не излишни ли волненья,
коль в сетях надежды мяч
и в ответах на вопросы
вновь присутствует сквозняк,
есть конечно и износы
плоти, для него возня -
боль, страдания и муки
вместо радости земной,
мозг не терпит долгой скуки,
но пока, увы, иной
развлекательной программы
не предвидится, весна
в прежних рамках панорамы
и по-своему честна,
с годом год не схож, капели
слёзы копят, впереди
и морозы, и метели
за окном, а не в груди,
утешением иллюзий
можно жить  недолго и,
растянув сей миг иль сузив
в проявлениях любви
к личной собственной персоне,
откровенная родня,
врут и календарь, и сонник
с разницей день ото дня,
верить иль не верить вовсе -
это как взбредёт на ум
погружённый тоже в осень
мыслей  и сердечных дум.

25.03.2019 год