Заклинание

Галина Сайко
                У памятника в Петербурге

Твой бег неудержимый -
вселенский знак беды?
Наездник одержимый,
не выпускай узды!

Пришпоривай, но в меру,
отринь от праха мир.
Вновь извергает серу
пресыщенный эфир!

Какая благость в томном
созвучии светил!
Знать, фуги Баха в Домском
Господь благословил!

Мир теплится. Сегодня
вспугнуть ли? - Нет нужды.
Не ты ли распрей сводня? -
Не выпускай узды!

Скачи себе привольно,
коль прорубил окно.
На всё Господня воля
и нам не всё равно.

Но перед Истуканом
иль Золотым Тельцом
в припадке окаянном
не падай вниз лицом!

         2008й