Тема

Елена Фоминична Лаврентьева
Тема

(Из цикла «Муки творчества»)

Я всё предсказала, что с нами случится.
Я только с вокзала, но кто-то стучится.
Я только к себе возвратилась вчера,
А мне говорят: в путь-дорогу пора.

А мне говорят, что владею я формой,
Что тонкостью чувств обновляю слова.
Ах, нет! Это форма требует корма,
Всё ходит за мной, обретая права.

Пылает мой мозг и глаза опустели,
И где-то у сердца гуляет игла…
Не я, это тема тоскует о теле.
Не я, это тема меня запрягла.
24.03.2019