Особенности 1972 года

Владимир Грикс
Трудно быть политработником.
Знаешь слишком много тайн.
Легче в армии жить плотником.
Есть возможности - болтай.

Тайн не знаешь ты особенных.
У комбата боль в кишке.
Что врагу не важно вроде бы.
Интерес иной в башке.

Кабинет майора выделан:
Стены блещут ДСП.
Разболтаю, скажет выдумал,
враг, узнав, не преуспел.

ТТД не ведом столяру.
Был бы прочен табурет.
Есть ответственность не поровну
защитить Союз от бед.

Отказался я от должности:
сам в комсорги не попал.
Жертвой замполитской подлости
вышел, в армии провал.

Без билета комсомольского
В Нижний в дом свой прикатил.
Представитель оборонского,
рассказал, нос воротил.

За два года были денежки
и старлейская звезда.
Замролит - совсем не девушка.
Говорить мне надо "да".

Повезло мне с жданной встречею.
Мне зав кафедрой сказал,
Мне плевать на твои мелочи.
Так на кафедру попал.

Да, было недоработочка.
Проходимец стал учить.
Не ходил ведь в самоволочку.
Замполит, есть сто причин.

Чтоб испортить дело личное.
Чтоб осталось в нём пятно.
Космонавта брат в отличие
мне сказал, что я - трепло.

Сам Береговой не стал менять
мне полезный приговор.
Чтоб не мог в науке я шнырять.
Чтоб всю жизнь носил укор.