Путаница 3

Ольга Шарко 2
Эти строки разорвались,
Половинки потерялись.
Ну-ка вместе! Ну-ка дружно
Всё расставим так, как нужно!


Бегемот застыл лепёшкой,
Огурец блестел застёжкой,
Дочь в тазу не влезла в ложку,
Ну а мышь помыла кошку.
Пластилин солился в бочке,
Чемодан жевал цветочки,
Стрекоза носки доела,
Вермишель чудесно пела.
Тепловоз надел погоны,
Капитан тянул вагоны,
Моль в шкафу летела к речке,
Молодёжь обгрызла свечки.


Ключ:
Пластилин застыл лепёшкой,
Чемодан блестел застёжкой,
Вермишель не влезла в ложку,
Дочь в тазу помыла кошку.
Огурец солился в бочке,
Бегемот жевал цветочки,
Моль в шкафу носки доела,
Молодёжь чудесно пела.
Капитан надел погоны,
Тепловоз тянул вагоны,
Стрекоза летела к речке,
Ну а мышь обгрызла свечки.