Послевкусия

Александра Изотова 777
Я люблю все с приставкой «последняя».
Будь то «встреча», «любовь», «сигарета»,
Или ночь конца августа летняя,
Словом всё, что в прощанье одето.

Мне не нравится всё повседневное,
В чём не вижу я чуда с секретом,
В чем волненье не вижу душевное.
Словом всё, что мертво для эстета.

Я ценю всё с оттенком не-вечности,
Что не дастся при жизни мне в руки,
Что прекрасно своею беспечностью.
Словом всё, от чего сердца муки.

Мне по нраву одни послевкусия.
После встречи, любви, сигареты.
Предпочту жить в духовных конвульсиях,
В необузданность страсти одетый.