Горнолыжка

Соларёв Павел
Лыжи плавно пускаю по склону,
Медленно набираю скорость,
Ветру, сжимающему свободу,
Демонстрируя непокорность.

Свист в ушах заглушает внутренние голоса,
Всё вокруг размыто скоростной кистью,
Проплывают над шлемом бирюзовые небеса,
Манящие недоступной далёкой высью.

Тысячи людей ради 4-х минутного полёта
Заполняют подъёмники говором и восторгом,
Музыка ветров хоть и мимолётна,
Им для счастья нужно совсем немного.

Никаких забот и подобий быта,
Горы помогают обрести свободу,
Для любого бескорыстно они открыты,
Каждый раз по-новому ощущаешь ты их природу.

Сердца стук  разрывает грудную клетку-
Показатель вершины адреналина,
Я себя им испытываю нередко,
За спиной оставляя границы трамплина.

А катать можно без устали целый день,
Прерывая полёта радость волнующими подъёмами,
И пока на снег не опустится сумерек тень,
Лыжи вновь и вновь будут молвить: «Всё дозволено!»

Ноги гудят, а в душе покой и отсутствует страх,
Наконец почувствовал, что живу сейчас, в настоящем,
И один из моих девизов по жизни: «Счастье в горах!»
Нужно только его навещать почаще.