Нож

Станислав Михайленко
Ни дня без слёз не проживёшь:
Как небу – туч
Порой не достаёт, так нож
Нам в сердце – луч,

Нам в спину – подлинный азарт.
Без плача вдох –
Сомнительный, некрепкий март,
В горшке росток.

Раз модно так. Валяй, давай,
Дави слезу,
И ты отхватишь каравай.
Не прятать зуб!

Ну, потеряешь. Всё равно
Деньжат дадут,
И мигом клык твой будет нов.
Как сыро тут.

Кому-то рёв, кому-то зал,
А мне Она
Жизнь не гасить велит в глазах.
Мой нож – Весна.
13 февраля 2019г.