А зори...

Мария Верос
А зори...

А зори здесь тихие..,
Лишь льются певчих голоса.
Лучи на землю сходят первые,
И освещается вся Божия краса.
А небеса то в бирюзе, то синие,
На изумрудной травушке блестит роса.
Тут облака плывут игривые.
И с выси падает, порой, слеза.
Расстелятся туманы томные,
На много вёрст укроются поля, леса.
В цветах, что и душистые, и яркие,
И в скромности хранимые,
В сладчайших ягодах - исконно русская земля.