Мартовский снег

Наталья Берёзкина
Падал снег по фонарям маршрутки,
И кружился над ветвями тополей,
Чуть вдали старинный храм светился,
Привлекая взгляды от людей.

  Тротуары все украшены в горошек
  Белый, чистый, как лебяжий пух,
  Снег из марта увлажнял дороги,
  Таял быстро…получался дождь.

Липы так божественно красивы,
Капельки воды на ветках их висят,
Нежность от деревьев рассыпалась,
И врезалась в память, не таясь.

  Март совсем увяз в борьбе с зимою,
  Терпит и *купается*в снегу,
  Скоро брат его, Апрель, иной порою,
  *Посохом* своим снесёт с водою
  Всё , что так мешает на ходу.

А травинки вырастут повсюду,
Зеленью покроется Земля,
Цвет любви-зелёный-станет явью,
Расцветёт прекрасная Весна.

 запись 24.03.19